• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 166

ガパオライス

レシピ
材料・調味料
ピーマン
2個
赤パプリカ
半分
黄色パプリカ
半分
ニンジン
半分
玉ねぎ
半分
豚ミンチ
400g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
みりん
大さじ2
ニンニクチューブ
5cmくらい
2個
作り方
1
野菜をみじん切りにしてレンジでチンして柔らかくしとく。(そのままだと焦げちゃうから水に浸すと良い感じです)
2
その間に豚ミンチを炒める。色が変わってきたら1の野菜とニンニクと調味料を入れて炒める。
3
ゴハンを皿かお茶碗に盛り、その上に2をのせる。最後に目玉焼きをのせたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お好みでスイートチリソースをかけて☆
ナンプラーは嫌いだから、ナンプラーは使わない♪笑

ピーマン苦手な人にも優しい料理☆ #世界の料理 #ごはん・丼ぶり