• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 92

アップルパイ

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
砂糖
適量
バター
1切れ
シナモン
適量
レモン汁
少々
冷凍パイシート
2枚セットのもの
作り方
1
りんごの皮を剥き好みの大きさに切りフライパンで炒める
2
砂糖を加える
3
りんごがしんなりしてきたらシナモンを入れ水分がなくなるまで煮る
4
パイシートをパイ皿の形に成形しその上に先程のアップルフィリングを乗せる
5
もう1枚のパイシートも同じ大きさにしかぶせて隙間が馴染むようにする
6
200度のオーブンで20分焼きその後180度のオーブンで10分焼き完成♬
みんなの投稿 (1)
#おかし・デザート
もぐもぐ! (2)