• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/03
  • 95

りんごのマフィン*アップルシナモン♪

みんなの投稿 (1)
久しぶりにマフィン焼きました♪

いつもはバターで焼くけれど
ホイップクリームが余っていたので
それを使って焼きました♪

クリームと煮りんごにお砂糖入ってるから
生地の砂糖は控えめで調度良かった(*^^*)♪

バター 30
お砂糖入れたホイップクリーム 70
砂糖 10
たまご 1つ

薄力粉 60
アーモンドプードル 20
ベーキングパウダー 3.5 合わせて袋

りんご 半個分
砂糖 適当
シナモン 適当 合わせて煮ておく

180度 17分くらい焼きました♪

ふんわり( ´ ▽ ` )しっとり♡
いつものより美味しいかも〜❀(*´⌔`*)❀ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ