・ジャムを加えると引き締まるのでその前にきちんと柔らかくしておきます。・さつまいもが崩れないように煮ている間はなるべく触らずに静かに煮ます。串を刺すとそこから割れてくることがあるのでなるべく数少なく小さい穴にします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいもの種類は紅はるか🍠
皮が剥がれないように輪切りで
重ならないようにフライパンで煮ました〜
ドロドロにはならなかったけど一部割れてしまった💧
#さつまいも #さつまいも煮 #シナモン煮 #ジャム煮 #シナモンアップル