• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 155

小麦粉で なんちゃってガレット

レシピ
材料・調味料
小麦粉
40g
牛乳
80㎖
少々
マヨネーズ
適量
たまご
1個
ベーコン
4枚(短め)
アスパラ
2本
とろけるチーズ
1枚
飾り野菜
適量
作り方
1
薄力粉、牛乳、塩を混ぜ合わせる。
2
大きめのフライパンで、ベーコンと半分に切ったアスパラを炒める。
3
炒まったら一度取り出し、そのフライパンに生地を入れ薄くのばす。
4
表面が乾いてきたらマヨネーズを薄くぬる。
5
ベーコンとアスパラを四角になるように置き、その中心にたまごを落とす。
6
蓋をして、たまごが好みの硬さになるまで蒸し焼きにする。
7
とろけるチーズを乗せ、側面の生地を4つ角を作るように折り込む。
8
飾り野菜をのせ、塩コショウをする。
みんなの投稿 (1)
残り物を つめこんだ
もちもち なんちゃってガレット

具材はお好みで◎ #カフェメシ #粉もの
もぐもぐ! (1)