• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/11
  • 1,184

コーヒービスコッティ ⚫︎甘さ控えめ、ほろ苦オトナ味⚫︎

レシピ
材料・調味料
⚫︎薄力粉
100㌘
⚫︎全粒粉
30㌘
⚫︎BP
3㌘
⚫︎インスタントコーヒー
15㌘
⚫︎砂糖
35㌘
たまご
1個
牛乳
25㌘
10㌘
オートミール
20㌘
ナッツ
40㌘
チョコチップ
適量
作り方
1
ボウルに⚫︎を合わせてふるい、オートミールを加える。※粒子の荒いコーヒーは、ふるわず加える。
2
オーブンを180度に予熱。
3
1 にたまご→油を加えその都度まぜ、牛乳も加える。
4
アーモンドとチョコチップを加える。※けっこう硬い生地です。
5
天板にオーブンシートを敷き、水で濡らした手で形を整える。※厚みは1〜1.5㌢程度。
6
180度のオーブンで20分焼き、オーブンから出して冷ます。
7
生地を触って中からほんのり温かさが伝わるまで冷まし、1㌢程の厚みで切る。
8
150度のオーブンで途中 裏表を返して20分焼き 完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)