SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*椎茸の優しい佃煮
*はちみつ梅干し
*柔らかく茹でた豚しゃぶと温野菜サラダ
*岩のり納豆
*ごはん
本日のメニューです
ちぢみほうれん草はよく洗っても砂が残りやすく調理に手間がかかるので、やる気のある時だけ買います
肉厚で味も栄養もたっぷりなので、食べられると嬉しいです(o^^o)
小さめの椎茸を鰹節と甘めに炊きました
すぐ出来ます♪
甘く煮てから最後に醤油を足します
豚しゃぶと温野菜サラダには、人参、白菜、ねぎ、小松菜を入れました
食べやすく刻んで、かたい野菜から次々入れて茹でていきます
野菜は取り出して、豚肉は茹でると硬くなるので、火を止めた熱いお湯に一気に入れて一気にほぐします
赤いところが残らないよう、重なっているところは必ずほぐします
ほぐれたら、湯温が下がっていて生肉心配なので、沸かさない程度に少し火にかけ湯を温め、ザルに取り軽く洗ってアクを取り、全てを好みの味で和えたら出来上がり♪
今日はゴマだれと白黒の炒りごまで和えました
お肉が柔らかくて美味しいです꒰ღ˘◡˘ற꒱
最近胃もたれが酷くて和食続きですが、それでも胃がもたれてつらい…妊娠後期のせいかなぁ
あっさりヘルシーが嬉しい♪
#正月太りを解消!ダイエット料理ネタ