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手料理
  • 2016/01/03
  • 127

お節に追加してね♥豚バラチャーシュー(*˘ ³˘)♥

レシピ
材料・調味料
塊肉(ロース・豚バラなど)
500g
しょうが
1かけ
長ネギ
1/2本
醤油
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ1
赤味噌
大さじ1
作り方
1
ビニール袋に全部入れ、赤味噌がよく溶けるようにモミモミ♥
2
半日以上冷蔵庫に寝かしまーす♥
3
鍋にお湯を沸かし、ビニール二重にして、空気をなるべく入れないようしっかり結び、鍋にポチャリンコします♥
4
10分~厚みがあれば15分くらい茹でます。火を止めて蓋をして、冷め切るまで放置してね♥
5
袋に残った漬けダレを小鍋て熱して、少し煮詰めて上からかけても美味しい~よ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
6
もし、焼豚にしたければ、オーブン余熱なし160度で50分様子見ながら焼いてね♥
みんなの投稿 (1)
明けましておめでとうございます✨
今年もよろしくお願いします♥♥♥

旦那の実家に1泊帰省してまいりました♥

皆で集まり、お互いの子どもたちの成長を喜び、美味しいお料理を囲んで昨年の出来事を話しながら笑ったり、涙したりして分かち合い、家族ってやっぱりいいな✨ってしみじみ感じました♥

そしてお料理ですが、昨年末に作ったものですが、大皿料理で皆で囲めるし、お節に隙間が出来たら追加したり、お節に飽きたらラーメンのトッピングにももってこい!!の、チャシューを紹介します(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

赤味噌で深イイ味わいに仕上がりますよ〜(*˘ ³˘)♥
そして、袋ごと鍋にポッちゃん&放置でいいので楽チン楽チン~(((o(*゚▽゚*)o)))✨ #簡単・スピード #お肉