• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 226

ホームベーカリーで手打ち風ほうれん草のタリアテッレ風♥

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーに材料を入れ、パン生地コースか、パスタコースでスタート!生地がひとつにまとまったら取りだし、薄く伸ばし、細目に切っていく。生地がくっつかないよう、たっぷりの打ち粉をする。
2
沸騰したたっぷりのお湯に、塩大さじ2を入れ、2~3分茹でたら出来上がり♥
3
ソースの作り方↓鍋に油を敷き、スライスしたニンニクを炒め、玉ねぎベーコン、シイタケを炒め米粉のホワイトソースをお好みで投入~😌❤✨仕上げに必要なら生クリームと、粉チーズで味を整えてね♪タリアテッレにかけて頂きました~😆❇❇
みんなの投稿 (1)
ホームベーカリーでパスタも作れるよ~😌❤って思い出して、チャレンジしてみたよ⤴

本当はセモリナ粉が必要なんだけど、強力粉しかないから、それで作りました!
ってことは、もはやうどんなんじゃない??いいえ♥た、た、たりあてっれです(笑)

ほうれん草を練り込んだタリアテッレに、自家製米粉のホワイトソースを使った、シイタケとベーコンのクリームソースを添えて♥ #リメイク #おやさい
もぐもぐ! (1)