• お気に入り
  • 558もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 7,501

マッシュルームとナッツのパテパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【パスタジョリー】タリアテッレ
160g
マッシュルーム
3個
【エナフ】パテ
1缶
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ50ml
ナッツ類
20g
【コラビータ】オリーブオイルピュア
適量
コショウ
適量
イタリアンパセリ
飾り用
作り方
1
ニンニクはみじん切り、マッシュルームは4等分、パテは2cmほどの角切り、ナッツは粗く砕き、イタリアンパセリはみじん切りにする。
2
たっぷりの湯に塩を加え、タリアテッレをゆでる。(目安5分)
3
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク、マッシュルームを炒める。火が通ったらパテを加え軽く炒め、白ワインを入れ沸騰させる。
4
3に粗く砕いたナッツを加え、塩・コショウで味を調える。
5
4にゆで上がった1を和える。
6
器に盛り付けてイタリアンパセリのみじん切りをかけて完成。
ポイント

ニンニクは他食材と炒めて焦がさないように。白ワインは沸騰させアルコールを飛ばしましょう!

みんなの投稿 (7)
【レシピ有】パテの塩気とナッツの香ばしさが美味しい平打ちパスタ
ぽっちゃま から レシピ×食材専門店 レシプル
フォローありがとうございます\(*´▽`*)/よろしくお願いします♪
フォローありがとうございます!!嬉しいです!!
aya
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
コメントありがとうございます♪
こちらこそよろしくお願いいたします!
まちまちこ から レシピ×食材専門店 レシプル
フォローありがとうございます❗😆
まちまちこさん、コメントありがとうございます!
よろしくお願いいたします♪
もぐもぐ! (558)
リスナップ (9)