• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/13
  • 56

かぼちゃプリン焼けたよ♪

みんなの投稿 (1)
*かぼちゃ1/4個…少しの水と好みのお砂糖かけて柔らかくなるまでコトコトして、潰す
*牛乳200cc…潰したかぼちゃにプラスして滑らかにすり混ぜる

*卵4個…割りほぐす
*好みのお砂糖を好みの量…卵にプラス
*牛乳100cc…上のかぼちゃペーストと共に卵にプラス

茶漉しでこしながら、カップ、シリコン型などに流し入れ、熱湯を張ったオーブンで180℃で20分〜40分焼く…サイズによる。

今回はお砂糖は甜菜糖で、卵を割り混ぜるのとお砂糖の分量は娘ちゃんにお任せでした❀.(*´◡`*)❀.
茶漉しでこしたもの半分、繊維たっぷり半分で繊維たっぷりのほうを焼きたて熱々の食べたけど美味しかったぁo(>◡<)o
こしたものは、よ〜く冷やして明朝ホイップを乗せて食べたいな♡
#おかし・デザート