• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/07
  • 179

懐かしい味♡ミルクプリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
400ml
練乳
大さじ2
ゼラチン
5g
作り方
1
材料はこれだけ
2
小鍋に牛乳と練乳を入れて80℃くらいになったらゼラチンを入れてよく溶かして
3
器に流して粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やしてできあがり♡
みんなの投稿 (1)
子供のころ大好きだったミルクプリンを再現♡
練乳のやさしい甘さが、昔食べた味を思い出します。
牛乳を多めに使って、ゼラチンでもプルプル食感に。
インドではなかなかプリンも買えないので、食べたくなったら手作りです^ ^