• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 11

濃厚♡かぼちゃスープ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
180g
100ml
牛乳
300ml
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
作り方
1
かぼちゃはレンジで5分チン!
2
鍋にかぼちゃと水を入れて火にかけながら
3
かぼちゃをマッシュ
4
牛乳と固形コンソメを入れて弱火でコトコト塩で味をととのえたらできあがり!
5
今回はこのロングライフミルクを使ってみました
みんなの投稿 (1)
材料も作り方もシンプル!
だけど濃厚クリーミーでかぼちゃの栄養まるごと摂れるスープ♡
この間作って好評だったので、今日の夕食もこれに^ ^