SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のランチはナポリタンにしよ^ ^
使った材料は↓
・パスタ…100g
・厚切りベーコン…40g
・玉ねぎ…65g
・ケチャップ…大さじ2
・粉チーズ…大さじ1
・にんにくチューブ…小さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ1/2
ちょっと前にテレビでやってた作り方にしてみました。
フライパンで具を炒めたら・・・
*ケチャップ半分を入れて具と一緒に炒めると酸味がとんでまろやかに♡
*パスタをからめる前に、ソースの中にチーズを混ぜてこっくり!
フライパンで炒める順番はこんな感じです。
オリーブオイル→にんにく→具→ケチャップ(半分)→ケチャップ(残り)→チーズ→茹でたパスタ
ケチャップの甘みとチーズのコクが美味しいナポリタンになりました。
これなら小さい子でも食べやすいみたいですよ^o^
これからナポリタンはこの作り方にしよ〜♡
☆2016.5.7「今日のオススメ」に掲載していただきありがとうございました☆ #パスタ