• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 56

チーズをソースにからめちゃった♡コクまろナポリタン

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の中の残りものを見て・・・
今日のランチはナポリタンにしよ^ ^

使った材料は↓
・パスタ…100g
・厚切りベーコン…40g
・玉ねぎ…65g
・ケチャップ…大さじ2
・粉チーズ…大さじ1
・にんにくチューブ…小さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ1/2

ちょっと前にテレビでやってた作り方にしてみました。
フライパンで具を炒めたら・・・
*ケチャップ半分を入れて具と一緒に炒めると酸味がとんでまろやかに♡
*パスタをからめる前に、ソースの中にチーズを混ぜてこっくり!

フライパンで炒める順番はこんな感じです。
オリーブオイル→にんにく→具→ケチャップ(半分)→ケチャップ(残り)→チーズ→茹でたパスタ

ケチャップの甘みとチーズのコクが美味しいナポリタンになりました。
これなら小さい子でも食べやすいみたいですよ^o^
これからナポリタンはこの作り方にしよ〜♡

☆2016.5.7「今日のオススメ」に掲載していただきありがとうございました☆ #パスタ