• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 146

🔷マヨレモン+おろしディップで頂く🔷豚モモ唐揚げ🐽

レシピ
作り方
1
カレー風味の豚モモ唐揚げ2016 5/9up
みんなの投稿 (1)
我が家お馴染みのカリカリ唐揚げ♪
今回もカレー風味で食欲増進╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡

そして!もっともっと食欲増進を狙って
マヨレモンソースにおろしを投入して
ディップにしてみました♪

お試し下さい~☆

-recipe-

豚モモ肉or豚バラ肉に
軽く塩胡椒し、片栗粉+カレー粉を混ぜたものを
全体にまぶします。

※お肉が大きい場合は
食べやすい大きさにカットして下さいね。

※カレー粉の量は少なくても風味は付くので
辛いのが苦手な方は少量で♪

あとは油でカリカリ気味に揚げるだけ♪

ディップはマヨにレモン汁、
水気を切った大根おろしを加えて完成☆
お好みでハーブソルトなどを加えてみるのもgooぅ~ #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ