• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/09
  • 115

💖ジャガイモのポタージュスープ💖

レシピ
作り方
1
かぼちゃの冷たいすぅーぷ2016 7/7up
みんなの投稿 (1)
かぼちゃスープも好きだけど
じゃがいもスープも大好きぃぃ (*๓´╰╯`๓)♥ิ

濃厚なポタージュスープです♪

-recipe-

じゃがいも小~中間サイズ②~③個を
皮を剥き、芽を取り除きます。
玉ねぎも1/4個分カットしておきます。

耐熱性ボウルにお水を③~④㎝くらい張り
じゃがいもと玉ねぎを一緒に入れて、
ふんわりとラップを掛けて
1000wのレンジで⑤~⑧分チンします。

チンしたジャガイモ、タマネギ、
生クリーム100cc、牛乳400cc、
コンソメキューブ①個、必要であれば
塩胡椒(ハーブソルトetc..)を加えて、
ブレンダーやミキサーでガーーーーーーーっとしたら
出来上がり~ (“Ü“)♥*。

※濃度が濃いときは牛乳の量を増やして
調節してみてくださいネ♪

もっちろん!冷やしてもオイシイです!! #秋野菜をたっぷりいただけるお料理ネタ