• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 130

やわらかステーキ♪

みんなの投稿 (1)
お昼はステーキ♪

-recipe-

牛モモブロックに
チューブにんにく、バーブソルト、
ブラックペッパーなどを全体に満遍なく擦り込みます。

ラップにくるみ、
冷蔵庫で①~②時間ほど寝かせます。

お好きな幅にカットしていき、
バターorオリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。

(中火以下)

片面が焼けたら、ひっくり返し
赤ワイン(←やわらかポイント!)を振りかけて、
お好きなお肉の柔らかさに焼けたら出来上がり♪

(更にカットして今回は新タマネギのスライス、
ブロッコリースプラウトと一緒にお皿に盛り付けました♪)

ポン酢+わさび醤油で
サッパリといただきま~す (▦^╰╯^▦)♬゛

プラス→
おろし大根、おろし玉葱もオススメです ☆*゚
もぐもぐ! (1)