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手料理
  • 2016/02/23
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炊飯器dё具沢山カレーピラフのホワイトソースがけ

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炊飯器で簡単カレーピラフ♪

withホワイトソースで
中辛スパイシーさを抑え、しめじ&ピーマンは
色合いを考えて後から加えました~☆

お子さまにはチーズをトッピングしても
良いと思います (ºั︶ºั♡)

-recipe- ③合分

いつものように、ご飯を炊く準備をします。
③合分のお水のカサより少し少なくお水を入れておきます。

そこへ、、
カットした玉ねぎ半分~①個分、
ベーコン、にんじん、カレー粉小さじ②~③、
ターメリック小さじ①弱を入れ、
全体を混ぜます。

最後にバター10~20gをのせて、
炊き込みモードがあればそれを…、
無ければ通常の炊飯モードを選びスイッチONします。

その間に、フライパンに
マヨネーズ大さじ③~④、
しめじ半パック~①パック分と
カットしたピーマン②個を入れて炒めます。

※ここでは、敢えて
味付けはマヨのみにしていますが、必要であれば
塩胡椒などお好みでしてください♪

※色合い♪薄くても別にオッケーのときは
炒めることなく、一緒に炊飯器にしめじ&ピーマンを
入れちゃって下さい~♪

炊き上がったら、、
ハーブソルトなどをふりかけ、
よーーく混ぜて、先ほどのしめじ&ピーマンを
加えて、軽く混ぜてお皿に盛ります。

その上にホワイトソースをかけて出来上がり~♪

-ホワイトソースrecipe-

お鍋にバター20gを入れて弱火で溶かします。
そこへ小麦粉大さじ②を入れ、木ベラで混ぜながら
まとめていきます。

その後は少しずつ牛乳を加えていき、
ダマにならないように混ぜて、とろみがつけば完成デス♪
お好みで塩胡椒して下さい~

【タマネギ、人参、ニンジン】