• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 107

時短dё🍄きのこのマヨマヨpizza🍕

みんなの投稿 (1)
発酵しすぎてフカフカ~w

-recipe-

あらかじめ、カットした玉ねぎ、
しめじをマヨネーズ(多め)で炒めておきます。
(必要であれば塩胡椒少々)

~スピーディーpizza生地~

強力粉100~150g、
お塩、お砂糖少々
ドライイースト③~⑤g
オリーブオイル大さじ②~③をボウルに入れ
600wレンジで50秒~①分程温めた
牛乳100ml程を少しずつ入れて混ぜ、
初めは大きめフォークでつぶすように、
押すように?捏ねます。
まとまったら手で捏ねていきます。

※この方が、手にくっついてしまう
煩わしさから少しは解放されたりw

※まとまりにくくパサパサな時は
温めた牛乳をまた少しずつ足していって下さい。

まとめた後、布巾などをかけ、
10~30分ほど休ませます。

生地をまぁ~るく伸ばしたら
フォークで全体を刺していき、スタンバイOK♪
※中心を薄く伸ばした方が
生焼けを防ぐことができます♪

ピザ生地にケチャップ、
チューブにんにくを塗り、その上に
炒めたオニオン&しめじをのせていきます。

次に…
クレイジー(マジック)ソルトなどを
全体に振りかけたらピザ用チーズ、
マヨをトッピングし、
230℃に予熱したオーブンで
8分~ほど焼いたら出来上がりデス♪

※生地の厚みによって焼き時間が変わるので
様子を見つつ、焼いてください♪ #簡単・スピード #パン・ピザ