• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 73

マヨで炒める♪蓮根のシャキシャキサラダ

レシピ
作り方
1
2014 3/12up
みんなの投稿 (1)
過去レシピより •*¨*•.¸¸☆*・゚
(2014 3/12)

とっても人気があったお料理です (▦^╰╯^▦)♬゛
その節は沢山のクリップ有り難うございました♪

今日はアスパラをプラス♪

レンコンは分厚めにカットしておきます。
(イチョウ切り)

熱したフライパンに
マヨネーズをぴゅーーーーっと
結構多め(←ポイント♪大さじ④~⑤)にひき
フツフツしてきたところに、
レンコン、シメジ、アスパラを投入♪
塩胡椒で味付けしながら弱火で炒めます。
レンコンに、ある程度火が入ったら火を止めて
ゆで卵と軽く和えるorトッピングして
出来上がり (*๓´╰╯`๓)♥

↑和えるときに、もう一度マヨネーズを
ぴゅーーーーっと加えるとgooです!

※レンコンはあまり炒めすぎない方が
シャキシャキ感を楽しめるので軽ぅ~く(ºั︶ºั♡) #サラダ #おやさい