SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぼってりクリームチーズシリーズぅ (“Ü“)♥*。
甘党の方にオススメ♪
甘酒入りなので、どっしりずっしりな
パウンドケーキですw
ボウルにマーガリン(orバター)80gを入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンして溶かします。
溶けたマーガリンに
卵①個、甘酒50~70ccを加え、よく混ぜます。
そこへホットケーキミックス
100~130gを入れて全体が混ざったら
クリームチーズをキリ系なら割って、、
ケース入り系ならスプーンなどで
すくって入れ、ざっくりと混ぜます。
なんとなく生地が緩すぎている場合は
HMを足して下さい(^_^;)
型に流し入れてトントンと空気を抜き、
170℃に予熱したオーブンで
10分ほど焼いた後、包丁で横一直線に
切り込みを入れ、アルミをかぶせて
再度20~30分ほど焼けば出来上がり (ºั︶ºั♡)
焼き時間はクシを通してみて
生地がくっつくようなら延長して下さい♪
#おもてなし #おかし・デザート