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手料理
  • 2015/01/28
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甘酒&ぼってりクリームチーズのパウンドケーキ♪

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ぼってりクリームチーズシリーズぅ (“Ü“)♥*。

甘党の方にオススメ♪
甘酒入りなので、どっしりずっしりな
パウンドケーキですw



ボウルにマーガリン(orバター)80gを入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンして溶かします。

溶けたマーガリンに
卵①個、甘酒50~70ccを加え、よく混ぜます。

そこへホットケーキミックス
100~130gを入れて全体が混ざったら
クリームチーズをキリ系なら割って、、
ケース入り系ならスプーンなどで
すくって入れ、ざっくりと混ぜます。
なんとなく生地が緩すぎている場合は
HMを足して下さい(^_^;)

型に流し入れてトントンと空気を抜き、
170℃に予熱したオーブンで
10分ほど焼いた後、包丁で横一直線に
切り込みを入れ、アルミをかぶせて
再度20~30分ほど焼けば出来上がり (ºั︶ºั♡)

焼き時間はクシを通してみて
生地がくっつくようなら延長して下さい♪



#おもてなし #おかし・デザート