SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はクルミ入りココアのパウンドケーキ♪
ボウルにマーガリン(orバター)80gを入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンして溶かします。
溶けたマーガリンに
お砂糖を入れよく混ぜます。
卵②個、ココアパウダー
を加え、さらによく混ぜます。
(お砂糖、ココアパウダーの量は
お任せします♪)
そこへホットケーキミックス
100~130g、クルミを入れて
全体が混ざったら、
型に流し入れて型をトントンし
空気を抜き、
170~180℃に予熱したオーブンで
30分ほど焼けば出来上がり (ºั︶ºั♡)
出来上がったばかりのパウンドケーキに
ラム酒シロップを全体に塗ります。
ラップで密封し、常温で1日寝かせたら
しっとりオトナのパウンドケーキの完成☆
ラム酒onlyで塗れば
もっとオトナのパウンドケーキに (♡ˊ艸ˋ)♪
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート