• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 126

しっとり♪オトナのパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)

今回はクルミ入りココアのパウンドケーキ♪



ボウルにマーガリン(orバター)80gを入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンして溶かします。

溶けたマーガリンに
お砂糖を入れよく混ぜます。

卵②個、ココアパウダー
を加え、さらによく混ぜます。
(お砂糖、ココアパウダーの量は
お任せします♪)

そこへホットケーキミックス
100~130g、クルミを入れて
全体が混ざったら、
型に流し入れて型をトントンし
空気を抜き、
170~180℃に予熱したオーブンで
30分ほど焼けば出来上がり (ºั︶ºั♡)


出来上がったばかりのパウンドケーキに
ラム酒シロップを全体に塗ります。
ラップで密封し、常温で1日寝かせたら
しっとりオトナのパウンドケーキの完成☆

ラム酒onlyで塗れば
もっとオトナのパウンドケーキに (♡ˊ艸ˋ)♪

#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート