• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 95

すぐ完成★あずき寒天★

みんなの投稿 (1)

粉寒天とあずき缶で簡単に♪


お水300~600ccをお鍋に入れます。

お使いの粉寒天の箱の説明書通りに進め
沸騰後、ふきこぼれない程度の火加減にして
二分程、かき混ぜながら沸騰を続けます。

火からおろしたら
ゆであずき缶とお砂糖(お好みの量)を
加えて混ぜ、型に流して
冷蔵庫で冷やして出来上がり~ (ºั︶ºั♡)


寒天はすぐに固まるので
お急ぎのおやつ、おもてなしに最適ですねw






#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート