SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粉寒天とあずき缶で簡単に♪
お水300~600ccをお鍋に入れます。
お使いの粉寒天の箱の説明書通りに進め
沸騰後、ふきこぼれない程度の火加減にして
二分程、かき混ぜながら沸騰を続けます。
火からおろしたら
ゆであずき缶とお砂糖(お好みの量)を
加えて混ぜ、型に流して
冷蔵庫で冷やして出来上がり~ (ºั︶ºั♡)
寒天はすぐに固まるので
お急ぎのおやつ、おもてなしに最適ですねw
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート