• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱ボウルに缶から出したゆであずきと糀甘酒150mlを入れ、混ぜる。ラップ無しでレンジで加熱600W 3分間。
2
糀甘酒150mlに粉寒天を混ぜて馴染ませる。
それを①に加え、しっかり混ぜ合わせて、レンジ加熱。
600W 3分間ほど加熱したら全体をかき混ぜ、ふつふつとしたら取り出す。
3
①のボウルの底を水に浸けて、混ぜながら粗熱を取る。
生地が冷めてきたら、固める容器の内側をサッと水で濡らし、静かに流し込む。室温で置いておくと1時間くらいで固まる。
しっかり冷めたらラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
冷たくなったら取り出して切る。
みんなの投稿 (1)
2022/08/15 糀甘酒の水羊羹
#冷たいお菓子 #甘酒部 #snapdish
#夏のおやつ
#水羊羹 #小豆と糀甘酒
#ヘルシーなおやつ #甘酒スイーツ部
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)