• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 1,361

メープルとカスタードの折り込み食パン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
前日にカスタードシートを作って冷やしておきます甘さひかえめにしました
2
シートを包み 長方形に伸ばして四つ折り1時間程冷蔵庫で休ませてまた長方形に伸ばしメープル粒ジャムを散らします
3
クルクル巻いて半分にカット2次発酵開始
4
ジャムがとけて美味しそう
5
食べたらプリン味♡
みんなの投稿 (1)
ごぶさたしています

今月こそは!角食部に参加したいと思って焼きました が…

週末忙しくて編集が間に合わなかった😭

お友達からもらったメープル粒ジャムをクルクル巻いて焼きました

へなちょこな折り込みパンを送ってしまって後悔しているので、折り込みリベンジ😓

メープルジャムが溶けて甘くて美しかった♡♡♡

インコちゃん ありがとう(о´∀`о)