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手料理
  • 2015/04/02
  • 256

さくらプルマン 酒粕酵母

レシピ
材料・調味料
作り方
1
朝こねて室温に置いて 昼休みに帰り発酵チェックして野菜室へ帰宅後に成型して焼きました予熱なしコールドスタート160℃→8分180℃→20分
2
こんな風にカットして職場に持って行きました
みんなの投稿 (1)
こんにちは

職場から見える公園の山の桜が日に日にピンク色になっていきます。

仕事の合間に山を見て癒されています。


桜あんを折り込んだプルマン焼きました。

あゆみーぬちゃんのシフォンの桜の葉が可愛かったのでマネして焼くときに上に張り付けました。

紫イモパウダーで少しピンク色にした生地+桜あん=ピンクどうしで折り込みの意味がなかった!

折り込みすぎてあんことパンがすっかりなじんでしまいましたが、職場の同僚が喜んで食べてくれたのでよかったです(笑)

#パン・ピザ