• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/04
  • 856

🍑白桃のチーズアーモンドタルト🧀ちょっとカスタード風味

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
70g
バター
30g
砂糖
60g
卵M
1個
アーモンドプードル
50g
白桃缶(白ワインでコンポート)
カットして7〜8切れ
ナパージュ
適宜
ピスタチオ
適宜
粉糖
適宜
タルト生地
バター
70g
粉糖
60g
卵M
1/2
薄力粉
150g
作り方
1
しっとり生地🎵白桃は前投稿の白桃のババロアの工程のように、白ワインでコンポートしてあります。
2
レースみたいなこの感じが好きです(*´艸`*)しふぉんさんっぽいでしょう??
3
タルト🥧のスカラップを際立たせるための粉糖はこんな感じにオーブンシートをタルトと同じカーブにカットしたものをあてがって、丁寧に少しづつ茶こしでフリフリしてます。(ナパージュがあればタルトの淵にも塗っておくと粉糖がしっかりと付きます)
4
慌てて作った、ちらし寿司| |д・) ソォーッ…あとは、ぶりの柚子胡椒焼き、小松菜の煮浸し、キャベツの塩昆布ナムル、はりはり漬け、オイキムチ…でした。
みんなの投稿 (1)
しふぉんさん(๑´∀`๑)
1300投稿おめでとうございます🎵

すっかり春めいてきたので
今回のお祝いはなんか春っぽいものを…と

タルトの淵に粉糖をまとわせて花っぽく仕上げてみました(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎

しふぉんさんのお料理やスイーツの投稿も大好きだけど

工程表で見かける植物やお花の投稿もファンです:*:・(*´ω`pq゛

近頃はオサレなハーバリウムを、作られていて…思わずわたしも作りたいなーなんて思いましたが

あんなオサレなものを飾るような家じゃなかったことに気がつき…思いとどまりました(≧∇≦)ブハハハ!

さて。今回のタルト…

普通のアーモンド生地ではつまらないので、クリームチーズ をプラスしてしっとり生地に。

ところが食べてみたら…チーズというよりカスタードの風味の白桃タルトに(´◉ ω ◉`)

どうもアーモンドプードルがチーズに勝ってしまったようです。

目をつぶり( ¯−︎¯ )じーっと味わってみたら、遠くの方にかすかにチーズ。

あのー、しふぉんさん、カスタード風味はお好きですか?|・ω・`)コッショリ←オイオイ

娘さんのこと。
今回の投稿でやっと振り返える気持ちになれたと。

本当に辛い最中って
その心のうちはなかなか外に吐き出すこともできない。そんな気持ちわかります(´-ω-`)💦

娘さんが元気になった今だからこその振り返り。

しふぉんさんの娘さんへのさりげないフォロー。娘さんにとってはどんなに心強かったことでしょう。

お雛祭り(๑´∀`๑)💦
実はわたし、今回…お料理さぼりまして笑

しふぉんさんのお雛祭りケーキ🎂を見て
怠惰な自分に喝が入りました。
娘がおるのにこれではイカン!!とヾ(≧▽≦)ノ

そして、お昼に
残り物でちらし寿司を作りましたよーっ∩(´∀`)∩

わたしもちょっとはしふぉんさんに近づけたかしら……?!←1ミリ程度?

しふぉんさんの優しい、優しいキッチン。
これからも癒しをいただきながら、楽しませてくださいね♡

もぐもぐ! (2)