SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お約束のご褒美スイーツ作りましたよ〜🎵
長いこと、治療を続けて
やっと先日、お薬の投与が終わり…
その直後の体が辛かった日々もようやくと落ち着いてきたみみりんちゃん(´∀`*)ルン♬
元気になって体調が戻ってきたらお祝いに何か作らせてねー!!とお話ししていてたけれど
そろそろ、その時期かしらー?!と
『大豆のモンブラン』をつくらせていただきました(o´罒`o)ニヒヒ♡
糖質控えめの生活をしてるみみりんちゃんだけどあまーいのも好きみたいだから
糖質の低い大豆から、大豆餡を作って
その餡でモンブランにしたよー🎵
これねー
本当に、言わないと大豆だってわからないの( ´艸`)ムププ
モンブラン食べたいけど、糖質キニナル!!なんて心配はご無用!!
糖質の高い食材は一個も入ってないから安心してちょうだい♡
大豆だからイソフラボンもたーっぷりよーん(⊃´ ³ `)⊃♥︎
さて、今回のモンブランは
大豆の餡子って売ってるのみたことないし、どんな風になるのか不安だなーっていうとこからスタートしました(( ´∀`;))
大豆はでんぷん質がすごく少ないから、餡子みたく粘り気が出ないかも??と思いきや
大豆を裏ごしした時点で…かなりしっかりとしててマロンペーストに近い感じ(´◉ ω ◉`)♡
でもそのあと、ラム酒、バニラエッセンス、ココアパウダーを加えたら
びっくりするくらいマロンペーストになっちゃったの笑
味を見ながら材料を加えていったから、レシピはまだないけれど、近々ちゃんと分量測ってレシピアップしておこうと思います(๑´∀`๑)←でもね、そんな難しいことはなくて、さつまいも餡とか作る感じと工程とほとんど一緒です。
まだまだ体は本調子ではないはずなのに
ヘルシーで美味しそうなお料理やお弁当をたくさんアップしてるみみりんちゃん。
頑張り屋さんなのがわかってるだけに、ちょっと心配な時もありますが
娘ちゃんにも、ペコリにも…程よく、弱音を吐いて無理せずにね( ´艸`)ムププ
そして、ちょいちょいエロトークも交えつつ笑
楽しく語らいましょう〜(*´艸`*)🎵