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手料理
  • 2017/10/04
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🌰まるで栗?!大豆餡でモンブラン🍁低糖質🎵

レシピ
作り方
1
あっぷ♡
2
さーさ。みみりんちゃん♡どーぞ🎵(∩∀`*)
3
蒸し大豆はマッシャーであらかた潰してから、豆乳にエリスリトール、パルスイートを溶かしたものをいれて、フードプロセッサにかける。このままだと大豆の粒餡風。
4
さらに裏ごしをして、エリスリトール、パルスイートで甘さを調節。普通のこしあんより若干柔らかい??くらいまで豆乳を加えよ滑らかにし(冷やすと結構硬くなります)ラム酒、バニラエッセンス、ココアを少々入れてさらに混ぜる。大豆ペーストを冷蔵庫でしっかり冷やし、ホイップした生クリームを加え絞りやすい硬さにする。
5
参考料理のレシピで生地を焼く。レシピはエンゼル型ですが、今回はバットで焼きました。
6
生地が冷めたら、大小の丸型で生地を抜き、ホイップクリームを絞り重ねる。
7
大豆のモンブランクリームを絞る。粉糖を振り、渋皮煮を飾る。
8
中はこんな感じ(´ε` )♡
みんなの投稿 (1)
みみりんちゃん♡(๑´∀`๑)
お約束のご褒美スイーツ作りましたよ〜🎵

長いこと、治療を続けて
やっと先日、お薬の投与が終わり…

その直後の体が辛かった日々もようやくと落ち着いてきたみみりんちゃん(´∀`*)ルン♬

元気になって体調が戻ってきたらお祝いに何か作らせてねー!!とお話ししていてたけれど

そろそろ、その時期かしらー?!と

『大豆のモンブラン』をつくらせていただきました(o´罒`o)ニヒヒ♡

糖質控えめの生活をしてるみみりんちゃんだけどあまーいのも好きみたいだから

糖質の低い大豆から、大豆餡を作って
その餡でモンブランにしたよー🎵

これねー
本当に、言わないと大豆だってわからないの( ´艸`)ムププ

モンブラン食べたいけど、糖質キニナル!!なんて心配はご無用!!

糖質の高い食材は一個も入ってないから安心してちょうだい♡

大豆だからイソフラボンもたーっぷりよーん(⊃´ ³ `)⊃♥︎

さて、今回のモンブランは
大豆の餡子って売ってるのみたことないし、どんな風になるのか不安だなーっていうとこからスタートしました(( ´∀`;))

大豆はでんぷん質がすごく少ないから、餡子みたく粘り気が出ないかも??と思いきや

大豆を裏ごしした時点で…かなりしっかりとしててマロンペーストに近い感じ(´◉ ω ◉`)♡

でもそのあと、ラム酒、バニラエッセンス、ココアパウダーを加えたら

びっくりするくらいマロンペーストになっちゃったの笑

味を見ながら材料を加えていったから、レシピはまだないけれど、近々ちゃんと分量測ってレシピアップしておこうと思います(๑´∀`๑)←でもね、そんな難しいことはなくて、さつまいも餡とか作る感じと工程とほとんど一緒です。

まだまだ体は本調子ではないはずなのに

ヘルシーで美味しそうなお料理やお弁当をたくさんアップしてるみみりんちゃん。

頑張り屋さんなのがわかってるだけに、ちょっと心配な時もありますが

娘ちゃんにも、ペコリにも…程よく、弱音を吐いて無理せずにね( ´艸`)ムププ

そして、ちょいちょいエロトークも交えつつ笑
楽しく語らいましょう〜(*´艸`*)🎵

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