• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 178

りんごとお芋のマフィン★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごは薄いくし形に切ったあと、1センチくらいの幅に切り、塩水につけておく。飾り用に2センチ幅に切ったものも用意。
2
フライパンにバター、砂糖とりんごを入れて、中火〜弱火でコトコト。りんごに火が通ったら、そのまま火を止めておく。※飾り用は加熱しないでおく
3
ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れてよくまぜ、②のりんごを入れて混ぜる。
4
マフィンカップに入れたら、カップをトントンとして気泡を落とす。飾り用に切ったりんごをのせて、180℃に温めたオーブンで約25分焼く。つまようじなどを刺して、生地が付かなければ完成。
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスとりんごのバター煮、
茹でたサツマイモを使い、しっとりマフィン。

卵は使っていませんが、バターとりんごの煮汁で
意外にしっとりです(*´◡`​*)

材料は全て目分量なのですが、だいたいで作れます。

ちょっとしたお配りにもどぉぞ🎵