• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/17
  • 101

ゴロゴロさつまいもとリンゴのヨーグルトサラダ★

みんなの投稿 (1)
じっくり加熱すると、甘さが増すさつまいも。
残っていたリンゴとともに、さっぱりヨーグルトサラダに。

豆乳ヨーグルトを使うことで、糖質控えめになり
オリゴ糖はお腹の調子を整えると言われています。

トッピングはミックスナッツですが、サラダの中には
刻んだものも混ぜています。
食べるときに、フルグラトッピングしたら、
もっと美味しくなるかな?

レシピというより、簡単メモ。

■材料
さつまいも…小1本
リンゴ…1/4〜1/3くらい
豆乳ヨーグルト…カレースプーン3〜4杯
オリゴ糖…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
ミックスナッツなど…お好みで

さつまいもは、レンチンするよりも
ポリ袋に入れて茹でた方が甘くなります。
※スーパーで生鮮食品入れる半透明ポリ袋がGOOD

ちなみに、茹でるのが面倒だった私は、
ポリ袋ごと沸騰ポットに投げ込みました(*^^*)
#サラダ #おかし・デザート