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残っていたリンゴとともに、さっぱりヨーグルトサラダに。
豆乳ヨーグルトを使うことで、糖質控えめになり
オリゴ糖はお腹の調子を整えると言われています。
トッピングはミックスナッツですが、サラダの中には
刻んだものも混ぜています。
食べるときに、フルグラトッピングしたら、
もっと美味しくなるかな?
レシピというより、簡単メモ。
■材料
さつまいも…小1本
リンゴ…1/4〜1/3くらい
豆乳ヨーグルト…カレースプーン3〜4杯
オリゴ糖…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
ミックスナッツなど…お好みで
さつまいもは、レンチンするよりも
ポリ袋に入れて茹でた方が甘くなります。
※スーパーで生鮮食品入れる半透明ポリ袋がGOOD
ちなみに、茹でるのが面倒だった私は、
ポリ袋ごと沸騰ポットに投げ込みました(*^^*)
#サラダ #おかし・デザート