• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/25
  • 272

🐷地味ーに…作り置き2日半分🍛

レシピ
作り方
1
★グリーンカレー(鶏むね肉をマヨネーズで揉んでから無印のグリーンカレーキットで作成)★豚肉の肉団子(玉ねぎ、しいたけ、生姜、塩胡椒、蜂蜜、片栗粉、ごま油で捏ねて揚げる)★パプリカと新玉ねぎのマリネベース(塩、砂糖、酢で和えておく)
2
★丸鶏スモークチキン(市販品)をさばいたもの★紅ジャケの塩焼き(ほぐしてくれクリーム系にしたりおにぎり用)★キュウリの浅漬け
3
★鶏皮、筍、厚揚げ、こんにゃく、さつま揚げ…の煮物(ぶりちゃんレシピ)★ごぼうと竹輪のきんぴら★筍ととこんにゃくのおかか炒め
4
★ブロッコリー蒸し★茹で枝豆
みんなの投稿 (1)
一昨日作った作り置き。

作った証として、記録として投稿させてくださいませ〜〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

蒸しただけとか、湯がいただけとか…そんなものもあります・( ̄∀ ̄)・:*:

枝豆や肉団子、焼き鮭は余りそうなら冷凍行き。

これも2日半?!くらい持つかなー笑

ひょっとして、うちって、大食いなのかしら?!

【前回からの余り物】
★なます→そのまま
★豚肉に塩麹漬け→冷凍
★エノキと舞茸と桜海老の炒め物→酢の物にアレンジ