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手料理
  • 2014/02/06
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かぼちゃとさつまいもの温サラダ

みんなの投稿 (1)
かぼちゃとさつまいもを茹でたものに、
ヨーグルトソースを掛けた、簡単サラダ。

煮込んだりするのが面倒だったので、
素材をいかしたサラダに。

ソースにアーモンドを混ぜたので
食感も楽しめる♬

★材料と作り方(1人分)
①かぼちゃとさつまいも(合計120g程度)を
食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて
レンジで加熱
※500wで3〜4分、お好みの柔らかさで。
②加熱中に、ソースを作ります。
器に無糖のプレーンヨーグルトを入れ
(ここでは、ダノンビオ4個パックの1個を半分くらい)
マヨネーズ小さじ1/2くらいを入れて混ぜる。
黒胡椒とパセリ、刻みアーモンドをいれ
更に混ぜる。
③①ができたら盛り付けして、②のソースをかけて出来上がり。

マヨネーズは、ヨーグルトを伸ばす程度に
使ってますが、カロリーハーフのマヨなら
ヘルシーに仕上がります。
アーモンドは、塩気のないものがオススメ。




#サラダ #おやさい