SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
近年、腸活にいいってよく聞きますよねー。
わたしは発酵ものが好きで…甘酒は前からよく作ってます🎵←いつもはヨーグルティアというヨーグルトメーカーで作ってます。
この頃は麹のみで作る早作りで甘酒を作ってましたが、切り餅がたくさん残っていたので今回は切り餅で作成(⊃´▿` )⊃
麹だけの甘酒よりも、ずっしりとした甘さになる切り餅甘酒です。
大根をこの甘酒と白だしで漬けると…べったら風。クリーム系のお料理にもちょっと入れると優しいお味に(⊃´▿` )⊃豆乳を入れてゼリーにするのもオススメ。
お料理にもちょい使いするのもなかなか楽しいです🎵
※追記でお餅を使用しない甘酒の作り方も工程表に足しました。