• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 43

焦げすぎフロランタンタルト

みんなの投稿 (1)
いやー。
レシピをちゃんと見ずに適当に作るとこうなる!!というお見本のような仕上がりです 笑

タルト生地とアーモンド生地が少しづつ余ってたので…それじゃあフロランタン風にしてみるか?!!と思い立ちすぐに着手。

そこまでは良かったけれど…キャラメルクリームを鍋で作ってたときに……玄関でピンポーン!!(なぜか、入信してもいない我が家に毎週末現れる宗教の方でした。)

戻ってきたら、キャラメルクリームがかなり茶色になってて大焦り!!

ま、構わずタルトに乗っけましたけど(^_^;)
後でレシピをしっかり見たら…キャラメルクリームはほとんど色がつかないくらいで後からの焼きでキャラメル色にしあげるんだったのね 笑

はい。後の祭りとはこーいうことです。