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手料理
  • 2016/06/29
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麹の甘酒と豆乳のゼリー

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板の麹にお湯を入れてヨーグルトメーカーで甘糀を作って豆乳と混ぜたゼリーを作りました(^ω^)

年に何回かくる1人甘酒ブーム( *´艸`)そしてしばらく麹を買い漁るわたし 笑

ローカーボを実践してから、少し甘酒とは遠ざかっていたのですが、今回はチビのおやつにも登場させよう迷いなく仕込みました!!

あの、香りが大好きなんですよねぇ。

今回は豆乳200g、甘麹(濃いめの甘酒)200g、ゼラチン10gで作りましたが……ゼラチンはもう少し控えて7gくらいでもよかったかもなー。思ったより少し固めに仕上がりました。
次はゼラチン控えめにして、7分立てにしたい生クリームを入れたムースバージョンもいいかもなーと思ってます♪