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手料理
  • 2016/06/23
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クリームチーズとヨーグルトのゼリー

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毎年この季節になるとお世話になる、インスタントゼラチンを使ったゼリーです♪
ふやかしいらずで50度くらいに温めた液体にそのまんま入れて溶かせばOKのお手軽さがいいのです〜。

今回は、あたためてお砂糖を加えた牛乳に、このゼラチンをサラサラと入れて溶かしてからに、レモン汁とクリームチーズをレンチンして混ぜたものと、ヨーグルトを更にまぜまぜ〜。

カスタードプリン用のガラス瓶に入れて冷やしました(o^^o)

トッピングのフルーツはアリモノで。

学校帰りの汗だくのチビにも、冷たいスイーツ…好評でした( *´艸`)