SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年この季節になるとお世話になる、インスタントゼラチンを使ったゼリーです♪
ふやかしいらずで50度くらいに温めた液体にそのまんま入れて溶かせばOKのお手軽さがいいのです〜。
今回は、あたためてお砂糖を加えた牛乳に、このゼラチンをサラサラと入れて溶かしてからに、レモン汁とクリームチーズをレンチンして混ぜたものと、ヨーグルトを更にまぜまぜ〜。
カスタードプリン用のガラス瓶に入れて冷やしました(o^^o)
トッピングのフルーツはアリモノで。
学校帰りの汗だくのチビにも、冷たいスイーツ…好評でした( *´艸`)