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手料理
  • 2016/05/30
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香ばし爽やか☆レモンタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パートシュクレは前日に焼いておくと楽チンです。私は午前に生地を仕込んで冷蔵庫で休ませ、昼一で焼いて冷ましておきました。
2
※アーモンドパウダーと小麦粉は合わせて100gとなればよいです。★合わせてふるっておく。バターはレンジで溶かし粗熱をとっておく。・レモン汁は大さじ1程度とっておく。・オーブンは180度に予熱開始。
3
ボールに卵と甜菜糖をいれ、ハンドミキサーで白く持ったりするまで高速で混ぜ合わせる。白っぽくなったら低速にして泡をきめ細やかにする。
4
レモンの皮をさっくりと混ぜ合わせ、★の粉も混ぜ合わせる。泡をつぶさないように手早く‼︎
5
レモン汁と溶かしバターを混ぜ合わせ、4にいれてしっかりと混ぜ合わせる。
6
冷めたパートシュクレに5の生地を静かに流し込み、軽くトントンと落として空気を抜く。お好みでアーモンドスライスを並べオーブンで30分焼く。
7
粗熱が取れたら型から外し、アプリコットジャムなどととっておいたレモン汁はを混ぜ、刷毛で塗って照りを出したら完成☆
みんなの投稿 (1)
ティーパーティーの手土産に。

国産レモン2つも使用して、アーモンドパウダーの香ばしさとレモンの爽やかさで大人なお菓子の出来上がり♪( ´▽`)

これからの暑い季節、涼しいお家の中でのティーパーティーにオススメw

材料的には22センチ型用です。
私は18センチ型で焼いたので、生地があまってしまい、ココット皿に流して一緒に焼いてみたらパウンドケーキみたいになりました笑 #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
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