• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 167

おからの煮付けの余りde照り焼き鳥つくね弁当

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
100g
おからの煮付けの余り
150g
1こ
生姜のすり下ろし
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
おからと鶏ひき肉、生姜と卵、塩胡椒をよく混ぜて、成型する。
2
表面にうっすら片栗粉をふり、フライパンでこんがり焼く。
3
火が通ったら、混ぜておいた調味料を加えて軽く煮詰めたら出来上がり♪( ´▽`)お好みでネギやマヨをかけて☆
みんなの投稿 (1)
おからリメイクパート2☆笑
まだ余ってました笑

今度は鳥ひき肉と合わせて、生姜を効かせた照り焼きソースで(^_−)−☆
こうゆうの、お弁当に入れると美味しいって私は好きですw


ちなみに他のおかずは、
・カブと鳥モモの治部煮
・春菊の梅肉和え #リメイク #豆腐・豆類