• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 144

くるくるおでん☆

レシピ
材料・調味料
茅乃舎だし
2バック
1リットル
みりん
醤油
みんなの投稿 (1)
寒い夜はおでん〜(o^^o)
一昨日くらいかな?の夜は冷え込んだのでおでんを仕込みました☆

出汁は茅乃舎だしを使ってほっこりと。

おでん種は、定番の大根や練り物の他に、
豆苗を油揚げでくるくる巻いたもの、
ウィンナーを白菜でくるりと巻いたものを追加しました♪( ´▽`)
豆苗巻はさっと火を通すだけでシャキッ、油揚げがじゅわ〜で美味しかったです(^_−)−☆ #定番 #お鍋・おでん