• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/30
  • 711

失敗無し!材料3つ♪アイスクリームで作るババロア

レシピ
材料・調味料
アイスクリーム
110g(MOW1個)
牛乳
55g(55cc)
粉ゼラチン
3g(小さじ1)
作り方
1
アイスクリームと牛乳を鍋に入れ、鍋のふちがフツフツとする位まで混ぜながら温めます。火から下ろしてゼラチンを振り入れ混ぜます。※ふやかして使うゼラチンの場合は、始めに大さじ1の水でふやかしておいて下さい。
2
お好みの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
3
今回使用したのは、寒くなってから冷蔵庫で眠っていたこちらのアイスクリームです。
みんなの投稿 (1)
お菓子作りは失敗ばかり…でも、ホワイトデーだから何か作りたい!
と言う方にお勧めのアイスクリーム,牛乳,粉ゼラチンの材料3つだけの失敗無しで出来ちゃう!ババロア(風)のレシピです(´,,•ω•,,`)♡︎

ホワイトデーは過ぎてしまいましたが…(苦笑)

プリンの様に焼いたり蒸したりが無く、材料をお鍋に入れて冷やし固めるだけなの本当に簡単なレシピです!

冷凍庫になかなか無くならないアイスクリームがある方も、良ければ試してみて下さい!

以前、テレビ番組でアイスクリームで作るババロアを観たのですが…分量を覚えておらず(^ー^;)

感覚で作ってみたら美味しく出来たので♪


今回のデコレーションは、ホイップした生クリームとチョコレートでこちらも簡単にしてみました。

チョコレートの飾りは、100円ショップのシリコンモールドに溶かしたチョコペンを流し込んで作りました。
シリコンモールドを購入したのが今年の1月上旬頃だったので、今は売っているか分からないのですが…デコレーション用のフルーツが無い時にも活躍してくれます。
少しでも、参考になれば嬉しいです。 #ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ
もぐもぐ! (5)