SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と言う方にお勧めのアイスクリーム,牛乳,粉ゼラチンの材料3つだけの失敗無しで出来ちゃう!ババロア(風)のレシピです(´,,•ω•,,`)♡︎
ホワイトデーは過ぎてしまいましたが…(苦笑)
プリンの様に焼いたり蒸したりが無く、材料をお鍋に入れて冷やし固めるだけなの本当に簡単なレシピです!
冷凍庫になかなか無くならないアイスクリームがある方も、良ければ試してみて下さい!
以前、テレビ番組でアイスクリームで作るババロアを観たのですが…分量を覚えておらず(^ー^;)
感覚で作ってみたら美味しく出来たので♪
今回のデコレーションは、ホイップした生クリームとチョコレートでこちらも簡単にしてみました。
チョコレートの飾りは、100円ショップのシリコンモールドに溶かしたチョコペンを流し込んで作りました。
シリコンモールドを購入したのが今年の1月上旬頃だったので、今は売っているか分からないのですが…デコレーション用のフルーツが無い時にも活躍してくれます。
少しでも、参考になれば嬉しいです。 #ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ