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手料理
  • 2017/03/03
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ひなまつりに♪手作りマシュマロ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を計量します。水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておきます。型にはクッキングシート敷いておきます。
2
卵白にグラニュー糖30gを3回に分けて加えながら、角がピンと立つまで泡立てます。※最後のグラニュー糖を入れて少し混ぜたら、色素とバニラオイルも加えます。
3
水とゼラチンの入った鍋を沸騰させない様に注意しながら火にかけて溶かし、グラニュー糖70gも加えて溶かします。※ゼラチンは、沸騰させてしまうと固まらなくなってしまうためです。
4
3を2のボウルに少しずつ加えながら更に泡立てます。
5
少しもったりとしたら泡立て完了です。
6
お好きな型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。※18cmのお菓子が入っていた空缶をしようしましたが、タッパーやバッドなどお家にあるもので大丈夫です。
7
6を取り出し、コーンスターチをまぶしてお好みの抜き型で抜いたら出来上がりです。面倒でなければ、抜いた側面にもコーンスターチをまぶしてあげて下さい。
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市販品とは少し違った食感のふわふわ♪しゅわっととろける様な甘さ控えめなマシュマロです(´,,•ω•,,`)♡︎

おひなまつりと言う事で、可愛いピンク色とおひなまつりに因んだ桜型で型抜きをしてみました。

おひなまつりのおやつにいかがでしょうか?
意外にも短時間で出来るので、今からでもおひなまつりのおやつに間に合います(笑)
お子さんが居る方は、お子さんと一緒に型抜きをして楽しむのも良いですね♡(*´◡︎`​*)

卵白が余っている時の卵白消費にもおすすめです!
気になる方は、色素無しで作って頂いても大丈夫です。 #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ
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