SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お正月のおせちに欠かせない伊達巻を何年も前から作ってみたかったのですが、2017年やっとチャレンジしました(笑)
蒲鉾があまり得意でない私が、唯一好きな蒲鉾屋さんの伊達巻がとても美味しかったので、原材料を参考に作ってみました(。•ㅅ•。)♡
すり身が手に入らなかったため、以前テレビ番組ですりみをはんぺんで代用されていたのを思い出して参考にしてみました。
母は此方の方が甘さ控え目で魚臭くなくて美味しい!との事なので伊達巻のお魚の香りが苦手な方にも食べて頂けると思います(*^^*)
祖父母にもおすそ分けしようと思っていたのですが、父が完食してしまいました(笑)
でも、自分の作ったお料理やお菓子を食べてくれる人が居るのは幸せな事だなあと改めて思いました。