• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 385

レモンクリームタルト♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料○卵黄ほぐす○牛乳をあたためる
2
ボウルに卵黄と砂糖を入れすり混ぜる。コーンスターチ入れて混ぜる。温めた牛乳を少しずつ加え混ぜる。こす。
3
小鍋にうつし、弱火。とろみがつくまで絶えず混ぜる。火を止めてレモン汁を入れて混ぜる。あら熱をとる。
4
生クリームを八分立てに。ゴムベラに持ちかえ、熱の取れた③と合わせる。
5
綺麗なふなっしーカラーになったらできあがり(‥ºั▽ºั‥ )
みんなの投稿 (1)
爽やか~♪ #おもてなし #おかし・デザート