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手料理
  • 2016/09/10
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簡単♪長期保存が出来る桃ジャム!

レシピ
材料・調味料
300g
砂糖(桃の50%)
150g
レモン汁
大さじ1
洋酒(無くてもOK)
お好みで
作り方
1
桃を洗って皮をむき、お好みの大きさに切ります。今回は1cm程度に切りました。
2
桃の重さを計り、桃の重さの半量の砂糖とレモン汁を入れます。
3
2を中火〜強めの中火にかけて15分〜20分程煮ていきます。灰汁が出たら丁寧に取り除きます。とろみが付き、木ベラでなぞると一瞬底が見える位が目安です。
4
お好みの瓶に詰めたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
桃(ネクタリン?)を沢山頂いたのですが、食べきれず悪くなってしまいそうだったのでジャムにしてみました(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

桃が沢山あるけど食べきれそうにない!と言う方、良ければ試してみて下さい♪︎(๑ᴖ◡︎ᴖ๑)♪︎

少し緩めに煮て、ヨーグルトにかけて食べるのが母と私のお気に入りです。 #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ
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