SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クラシルのレシピを参考にアレンジしました。
レシピの【ヨーグルト200g+牛乳100g】
ここにお湯50ccで溶いたゼラチン5gを混ぜたものがベース。
(レシピの牛乳温めて…とかは略)
3段作るので、合計ヨーグルト600gと牛乳300g使用。
●緑
食紅緑と粉茶をお湯で溶いて色付け+きび砂糖+バニラエッセンス
●白
グラニュー糖+バニラエッセンス
●ピンク
自家製苺ジャム+グラニュー糖+バニラエッセンス
↑アルミホイルをかぶせて冷蔵庫で30分くらいしたら、次の層を乗せられる
●ゼリー
苺スライスを並べた後、食紅赤、グラニュー糖、レモン汁、ゼラチンをお湯で溶いて、粗熱が取れたら上からかけて冷やし固めて完成!
15cm型+モロゾフのプリンカップ2つ分出来るので、プリンカップの方はお雛様にお供えしました💕
#桃の日(3月3日) #ひな祭り #プリン/ゼリー