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手料理
  • 2016/04/30
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余った卵白で♪簡単!メレンゲクッキー 焼きメレンゲ

レシピ
材料・調味料
卵白
30g
グラニュー糖
30g
粉糖(コーンスターチの入っていないもの)
30g
作り方
1
オーブンを100度に予熱しておきます。
2
卵白を溶きほぐし、グラニュー糖を数回に分けて加えながら角が立つ艶のあるメレンゲになるまで泡立てます。
3
2に粉糖を加えてゴムベラで混ぜ合わせます。
4
クッキングシートを敷いた天板に絞り出し、予熱しておいたオーブンで60分〜90分焼きます。(※大きさにより異なります。)
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冷凍庫に余った卵白があったので、焼きメレンゲ?を作ってみました♪

サクサク?シャクシャク?しゅわっとお口の中で溶けて美味しく出来ました(n*´ω`*n)

粉糖が無い場合は、グラニュー糖をミルサーやフードプロセッサーでパウダー状になるまで粉砕すると粉糖として代用出来ます。 #あまりものでつくる #おかし・デザート
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