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手料理
  • 2015/03/12
  • 1,863

基本のチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
○クリームチーズ、サワークリームを室温にもどす。○型にクッキングシートを敷く。○ポイントに☆印つけました。ここは省かないでね。
2
材料に書くの忘れた~。底にビスケット敷く。ビスケットを砕いて溶かしバターと合わせたものを敷き詰める。私は敷き詰めた後すこしくずします。
3
クリームチーズは254g。(フィラデルフィア200g、キリ54g)砂糖はきび糖。
4
☆ボウルにクリームチーズを入れてホイッパーでしっかり練る。
5
砂糖を加えてよくすり混ぜる。塩ひとつまみ入れてよく混ぜる。
6
サワークリームを入れて混ぜる。
7
☆溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。
8
生クリーム、レモン汁、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
9
薄力粉を入れてよく混ぜる。
10
☆こして型に流し入れる。160度60分湯煎焼き。(45分経過したくらいでホイルをかぶせました。)そのまま粗熱を取り、粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で冷やしてできあがり♪冷やす前はかなりプルプル感あります。しっかりしっかり冷やすと落ち着いてしっとり美味になります。
みんなの投稿 (1)
粉糖が綺麗にできたのでフルーツは下に置きました~~~(◦´-`◦)/♡

やっぱこれだね~♪
簡単なレアチーズケーキも好きだけど…
しっかりベイクドチーズケーキも好きだけど…
やっぱりこれ。ニューヨークチーズケーキ♡

生クリームもサワークリームもナカザワ!!ダブルナカザワ╰(*´︶`*)╯♡半額でゲットしたから~♪基本のチーズケーキ♪

代官山で働いてた時ナカザワフレッシュだったから懐かしいな。1000mlで何本もね。

普段サワークリームは使わないのであまり買いません。同量の水切りヨーグルトで作ってます。でも、基本のチーズケーキと呼ぶにはサワークリームですね~♪

#カフェメシ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート
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