• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 52

豆乳ミルクレープ♪卵焼き器で♪

みんなの投稿 (1)

もちもちやわらか豆乳クレープ
さっぱりさらさら豆乳ホイップ

苺が3パックもあったのでたっぷり重ねて♪

*材料*
砂糖 10gくらい
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 2g
豆乳 160ccくらい
たまご 1コ
バニラエッセンス 数滴
サラダ油 ほんの少し

○薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに計り入れてホイッパーでわさっと混ぜる。
○豆乳を加えてよ~く混ぜる。
○溶きたまご、サラダ油を加えてさらに混ぜ、バニラエッセンスを好みの量入れ混ぜる。
○こし器でこす。冷蔵庫で生地を休ませる。

熱した玉子焼き器におたま1杯弱を入れ両面焼く。


…たくさん焼く

…クリーム、スライス苺を重ね重ね重ね…

…( ̄∇ ̄*)ゞそんな感じ。
いつもレシピを載せてる方…すごいなぁぁ



重ねた苺の位置関係を把握しているうちに
「ここで切り分けると苺キレイに出るな~ 」ってとこを避けて絵を書くφ(..)♪



#おもてなし #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート