SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もちもちやわらか豆乳クレープ
さっぱりさらさら豆乳ホイップ
苺が3パックもあったのでたっぷり重ねて♪
*材料*
砂糖 10gくらい
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 2g
豆乳 160ccくらい
たまご 1コ
バニラエッセンス 数滴
サラダ油 ほんの少し
○薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに計り入れてホイッパーでわさっと混ぜる。
○豆乳を加えてよ~く混ぜる。
○溶きたまご、サラダ油を加えてさらに混ぜ、バニラエッセンスを好みの量入れ混ぜる。
○こし器でこす。冷蔵庫で生地を休ませる。
熱した玉子焼き器におたま1杯弱を入れ両面焼く。
…たくさん焼く
…クリーム、スライス苺を重ね重ね重ね…
…( ̄∇ ̄*)ゞそんな感じ。
いつもレシピを載せてる方…すごいなぁぁ
重ねた苺の位置関係を把握しているうちに
「ここで切り分けると苺キレイに出るな~ 」ってとこを避けて絵を書くφ(..)♪
#おもてなし #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート