• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 94

オリーブオイルで自家製グラノーラ♪

みんなの投稿 (1)
最近ハマってる自家製グラノーラ。
手軽に作れて覚えやすい分量で。とっても簡単です♪

オリーブオイル(菜種油でも)40gとメープルシロップ40gをボウルで混ぜて
そこにオートミール150gとアーモンド80g(3~4等分にカット)も加えて混ぜ
130℃に予熱したオープンで30分。そのまま庫内放置で冷ます。

冷めたらお好きなドライフルーツを80~100g程混ぜて保存瓶へ。(レーズン8割、あとはドライブルーベリー、クランベリー、刻んだドライいちじくなど)

寝る前に材料混ぜてオーブンスイッチいれて寝ちゃっても。翌朝ドライフルーツと混ぜるだけ~。 #朝ごはん #パン・ピザ