• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/01
  • 83

鶏砂肝の竜田揚げ

みんなの投稿 (1)

しっかり下味をつけた砂肝を唐揚げに。
独特な食感にやみつきです。
あげるときに油はねするので気をつけて。





【材料】
鶏砂肝 200g
☆酒 大さじ2/3
☆しょうゆ 大さじ2/3
☆おろししょうが 小さじ1〜2
☆おろしにんにく 小さじ1〜2
★ごま油 大さじ2/3
片栗粉 適量(おおめに)
揚げ油
ガーリックパウダー

【つくりかた】
❶砂肝は小さめの一口大に切り、ビニール袋に入れて、☆の調味料を加えてもむ。
❷最後にごま油を加えてもむ。30分冷蔵庫で下味を馴染ませる。
❸ビニール袋の中に片栗粉を加えてまぶす。
❹揚げ油を熱しカラッと揚げる。
❺しっかり油を切り盛り付ける。仕上げにガーリックパウダーを振る。
#お肉